Ragoût d’orge à la cajun
L’orge est l’une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu’elle arrive vite à maturité et est robuste. Nous devrions l’aimer nous aussi: elle a un goût de noisette et est excellente à la santé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 55min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
55min. |
Ingrédients
- 1 tasse d’orge perlé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 4 oignons verts parties blanches et vertes hachées séparément
- 2 côtes de céleri hachées
- 1 oignon haché
- 1 poivron vert épépiné et haché
- 1 gros chile vert doux, épépiné et haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1⁄2 c. à thé de cumin moulu
- 1⁄4 c. à thé de thym déshydraté
- 1⁄4 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
- ¹⁄₈ c. à thé de piment de Cayenne
- 2 tasses de bouillon de légume hyposodique
- 2 c. à soupe de jus de citron frais pressé
- Quartiers de citron pour le service
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Réchauffez à feu moyen une poêle à fond épais. Jetez-y l’orge perlé et faites-le griller à feu moyen en remuant constamment; comptez environ 4 minutes pour que les grains soient dorés et embaument. Déposez l’orge immédiatement dans un bol peu profond et réservez.
- Dans la même poêle, versez l’huile et faites-la chauffer à feu moyen. Ajoutez les tiges blanches hachées des oignons verts, le céleri, l’oignon et le poivron vert et faites-les revenir environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuez de temps à autre.
- Ajoutez le chile, l’ail, le cumin, le thym, les grains de poivre et le piment de Cayenne. Prolongez la cuisson de 5 minutes en remuant.
- Ajoutez l’orge et le bouillon et lancez l’ébullition. Quand elle est prise, réduisez la chaleur, couvrez et comptez 30-40 minutes de cuisson: l’orge doit être tendre et avoir absorbé le liquide.
- Incorporez le jus de citron. Éparpillez en surface les sommités vertes hachées des oignons verts et servez avec des quartiers de citron.